Cerca
Close this search box.

Giacomo Rosato svetta a Col Alt: sesto centro stagionale per lui

Fine settimana su tre fronti per il Team Fratelli Giorgi, con i ragazzi del presidente Carlo Giorgi capaci di togliersi belle soddisfazioni da tutti e tre i palcoscenici.

La prima perla è stata la prestazione continentale del piemontese Ludovico Mellano che sabato ha partecipato al Campionato Europeo a Limburg giocandosi un piazzamento di prestigio nella prova vinta dal norvegese Felix Ørn-Kristoff. Al traguardo il 18enne ha chiuso in ottava posizione, nel gruppetto degli atleti a 15” dai tre fuggitivi andati a medaglia, risultando essere il migliore degli azzurri del ct Salvoldi.

Alla bella prestazione di Mellano si è aggiunta oggi la sesta vittoria stagionale del primo anno Giacomo Rosato, che ha confermato il suo feeling con le salite andando a vincere in solitaria la Orsago – Col Alt: il trevigiano ha fatto la differenza negli ultimi 10 km all’in su, arrivando al traguardo con una trentina di secondi di vantaggio su Enrico Simoni e Marco Zanotto. Questo exploit porta a 22 il numero di successi della formazione bergamasca.

Nella prova nazionale di Poggio a Torriana, infine, sugli scudi sono stati i due trentini del team, Elia Andreaus e Mattia Stenico, che hanno chiuso in quarta e sesta posizione il 4° Trofeo Top Automazioni: in un finale concitato che ha visto Leonardo Consolidani vincere con una manciata di secondi sugli inseguitori, i due atleti diretti da Leone Malaga si sono giocati le piazze d’onore insieme ad altri sette corridori.